paaladin (paaladin) wrote in ru_criticalmass,
paaladin
paaladin
ru_criticalmass

Веловояж в честь 310-летия Петербурга

Веловояж Black&White. Фото: Павел Семёнов
В Санкт-Петербурге состоялся веловояж в честь 310 годовщины основания города на Неве. В его рамках также прошёл велопробег молодых бизнесменов Black&White, благотворительный аукцион и соревнования велодворников.


Веловояж в честь 310-летия Санкт-Петербурга. Фото: Павел Семёнов
В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге намечались, согласно официальным источникам, целых два веломероприятия одновременно: «Петербургский велосипед» - массовый велопробег по историческому центру города, который не состоялся из-за бюрократических несогласованностей, и веловояж «Black&White» организованный фондом "Новая Высота" и компанией "ВелоДрайв" при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Веловояж в честь 310-летия Санкт-Петербурга. Фото: Павел Семёнов
Веловояж прошёл на Крестовском острове. Благодаря тому, что старт веловояжа был чуть позже, чем общее начало мероприятия, велосипедисты обнаружившие отсутствие обещанного праздника на Дворцовой площади, успели присоеденится к велопробегу по Крестовскому острову.

Пресс-секретарь клуба ВелоПитер, Павел Семёнов. Фото: Сергей Диденко | velootpusk.ru
Возглавил колонну велопробега Павел Семёнов, общественный деятель и пресс-секретарь городского велоклуба. За ним ехали участники бизнес-вояжа Black&White - молодые предприниматели города Петербурга: Татьяна Гедзберг, Семён Кибало, Евгений Чмутов, Никита Макаров и другие.

Участники бизнес-вояжа на велосипедах Eltreco. Фото: Павел Семёнов.
Для молодых бизнесменов компания ВелоДрайв предоставила электровелосипеды Eltreco, что бы петербуржцы могли воочию убедится, что велосипед и деловой костюм вполне совместимы. Стоит заметить, что в таком виде бизнесмены не только участвовали в пробеге, но ещё и самостоятельно добрались с северной части города, где им выдавали велосипеды, а потом и вернулись туда.

Веловояж в честь 310-летия Санкт-Петербурга. Фото: Павел Семёнов

Веловояж в честь 310-летия Санкт-Петербурга. Фото: Павел Семёнов

Участники бизнес-вояжа. Фото: Павел Семёнов.

Участники бизнес-вояжа. Фото: Павел Семёнов.
После общего велопробега среди его участников был проведён конкурс на самое строгое соответствие дресс-коду Black&White. Победителям были вручены ценные сертификаты и призы от спонсоров мероприятия.

Благотворительный аукцион. Фото: Павел Семёнов.
После велопробега на сцене состоялся благотворительный аукцион, единственным лотом был велосипед американской фирмы MARIN оценочной стоимостью в 30.000 рублей. Начавшись с 3.000 цена быстро взлетела до 23.000 и в результате велосипед достался одному из бизнесменов.

Велодворники. Фото: Павел Семёнов.
В финале мероприятия состоялся конкурс велодворников, специальной разработки компании ВелоДрайв для оперативной уборки после массовых мероприятий. Двое бизнесменов оседлав спецтехнику собирали мусор на скорость. Победила как водится - дружба.

Велосипед с героем аниме. Фото: Павел Семёнов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments